Республика Башкортостан

Римма Утяшева: «Благополучная семья – процветающее государство»

08 апреля 2021, 06:52

С мыслями о том, что процветание государства зависит от благополучия семьи, депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева пришла поучаствовать в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Она является доцентом Башкирского государственного медицинского университета.

«Есть большой опыт работы в сфере здравоохранения и определенные знания. Но в системе имеется много проблем, решениями которых хочу заняться. В связи с коронавирусом многие сферы жизни перешли в онлайн формат. Как доцент, считаю, что студентам-медикам этот вид обучения не очень подходит, ведь у врачей ответственная миссия – спасение и лечение людей. На сегодняшний день наблюдается кадровый дефицит. На практике также важна наставническая работа, передача опыта молодым специалистам, чтобы был симбиоз», - отметила Римма Утяшева.

Она подчеркнула, что рабочие места, благополучие жителей, тема демографии, благосостояние семей - все эти аспекты важны, и нужно по этим направлениям вести активную работу. Особое внимание планирует уделить школьному питанию и здравоохранению.

Напомним, в Башкортостане идет приём заявок на участие в предварительном голосовании по отбору кандидатур в депутаты Госдумы и Горсовет Уфы. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте процедуры предварительного голосования, либо обратиться в региональный оргкомитет, расположенный по адресу: г.Уфа, ул. Цюрупы, 17. Здесь, на первом этаже в кабинете №10, ведется приём документов. Время работы приемной комиссии: с 9 до 18 часов с перерывом с 13 до 14 часов. В выходные и праздничные дни прием документов не проводится.

С 6 апреля по 15 мая пройдут онлайн-дебаты. Предварительное голосование состоится в электронной форме с 24 по 30 мая с авторизацией пользователей через портал Госуслуг. 1 июня будут объявлены его результаты.

Утяшева Римма Амировна
Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, член Регионального политического совета Партии