Республика Башкортостан

Рима Баталова вручила детям-спортсменам денежные сертификаты

12 декабря 2014, 08:19
Сертификаты можно будет направить на приобретение спортивного инвентаря

11 декабря 2014 года в городе Уфа состоялось торжественное вручение поощрительных сертификатов лучшим спортсменам пяти коррекционных школ-интернатов Республики Башкортостан, которое прошло на базе Уфимской коррекционной школы – интернат №63 VIII вида. Будущие молодые чемпионы получили из рук прославленной паралимпийской чемпионки Римы Баталовой сертификаты номиналом в 20 000 рублей. На эти средства дети-инвалиды, активно занимающиеся спортом смогут приобрести все необходимое для занятий и тренировок, в том числе, спортивный инвентарь.

«Сегодня прошел завершающий этап благотворительного проекта «Воспитать чемпиона», который «МегаФон» реализует совместно с Фондом Римы Баталовой. Ребята, отличившиеся в спортивных достижениях, получили адресную помощь и поощрение, которые могут стать стимулом для их дальнейших достижений», - отметил директор компании «Мегафон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

Также, на мероприятии выступили с концертными номерами учащиеся коррекционных школ, где показали свои творческие и спортивные способности.

«Для наших детей очень большим стимулом является поддержка такой прославленной чемпионки, как Рима Баталова». – поделилась впечатлениями одна из родительниц ребенка-инвалида.

«Работа Фонда «Молодость нации» направлена именно на то, чтобы помогать молодым спортсменам с инвалидностью добиться в спорте самых высоких достижений, чтобы в будущем стать чемпионами. Благодаря проектам Фонда, мы делаем детско-юношеский спорт более доступным», - подвела итог председатель правления Фонда, 13-кратная паралимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы РФ Рима Баталова.

Отметим, что важное событие стало заключительным этапом реализуемого благотворительного проекта «Воспитать чемпиона» компании «МегаФон» и Регионального общественного фонда Римы Баталовой «Молодость нации». Напомним, что в рамках проекта уже проведены Республиканский спортивно-молодежный лагерь «Молодость нации» для воспитанников коррекционных школ-интернатов Республики Башкортостан, спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Веселые старты», также были вручены специализированные тренажеры для коррекционных школ г. Уфы на общую сумму в 250 000 рублей.