Республика Башкортостан

Рима Баталова открыла Всероссийскую летнюю спартакиаду среди детей-инвалидов

27 июня 2014, 14:34
В соревнованиях примут участие более 300 детей со всей России

Депутат Государственной Думы от Башкортостана, 13-кратная Паралимпийская чемпионка Рима Баталова приняла участие в торжественной церемонии открытия Всероссийской летней спартакиады детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата среди юношей и девушек 14-18 лет, проводимой Министерством спорта Российской Федерации и Всероссийской федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Сочи, передаёт ER.RU

На церемонии открытия было зачитано приветствие президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, адресованное участникам, гостям и организаторам Спартакиады. В нем, в частности, говорится:

«В начале года, в городе Сочи, на высочайшем уровне прошло главное событие паралимпийского спорта - XI Паралимпийские зимние игры. Тем и уникален олимпийский город Сочи. Сегодня у Вас есть возможность продемонстрировать своё спортивное мастерство на летних стартах! Убежден, эта спартакиада станет настоящим спортивным праздником», - сказал Лукин.

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко, президент Спортивного комплекса "Юность" Константин Ефимов. Финальные соревнования Спартакиады пройдут в субботу, 28 июня.

В соревнованиях принимают участие более 300 детей из Москвы, республик Карелия и Калмыкия, Ростовской, Амурской,  Архангельской,  Московской, Липецкой, Челябинской областей, Ханты-Манскийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, и Краснодарского края.

В программу включены следующие виды спорта: армспорт, бочча, дартс, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг, спортивное ориентирование, шахматы и шашки.

Баталова Рима Акбердиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Федерального партийного проекта «Детский спорт» в Республике Башкортостан