Республика Башкортостан

Реализацию Народной программы партии обсудили в Уфе на совещании

08 июля 2022, 16:45

Круглый стол «Социальная политика. Реализация Народной программы» прошел сегодня на базе регионального исполкома «Единой России» в рамках визита в Башкортостан заместителя секретаря Генерального совета партии, заместителя председателя Госдумы РФ Анны Кузнецовой.

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лира Игтисамова, министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, депутаты Госсобрания-Курултая РБ и Горсовета Уфы, руководители министерств и ведомств, представители общественности. Модератором общения выступил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов.

«В центре нашей сегодняшней встречи – исполнение Народной программы социального блока на территории республики. Мы принимали программу, основываясь на предложениях жителей всей страны, и от Башкортостана поступило много инициатив, - отметила Анна Кузнецова. – Больше всего предложений было связано с темой благосостояния, качества жизни, вопросами образования, здравоохранения и жилищной политики. Все они были проанализированы».

Она отметила, что в программу, к примеру, вошли 103 школы республики, которые планируется капитально отремонтировать в 2022-2023 годах, а также ряд других интересных инициатив, в том числе прозвучавших сегодня во время круглого стола. Анна Кузнецова, в частности, поддержала проект Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ по трудоустройству людей с особенностями развития и отметила возможность его включения в Народную программу партии. Участники круглого стола обсудили вопросы развития инфраструктуры для семейного отдыха в комфортной городской среде, многодетности как приоритета социальной политики, реализации мер по защите семьи, материнства и детства и ряд других актуальных тем.

«В прошлом году в ходе избирательной кампании по республике нами было собрано 170 тысяч наказов от избирателей. Работа по их исполнению уже начата, как на федеральном уровне, так и на уровне нашего региона. Они включают в себя большое количество инициатив социального характера, в частности, в этом году жители уже получили несколько видов социальных выплат, направленных на поддержку многодетных семей, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, нами учтены предложения по инфраструктурному развитию городов и районов Башкортостана, наиболее актуальные из них уже вошли в перечень объектов благоустройства, инфраструктурных проектов и республиканскую инициативу «Атайсал», - прокомментировал Руслан Насретдинов.

Анна Кузнецова отметила, что общение получилось очень продуктивным и поблагодарила коллег за неравнодушие к своей работе.

«Многое уже сделано, еще больше впереди. Новые вызовы делают нас сильнее и помогают находить и открывать друг друга на разных территориях, где бы мы не находились, объединяя наши усилия», - резюмировала Анна Кузнецова.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи