Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Реализацию Народной программы партии обсудили в Уфе на совещании

08 июля 2022, 16:45

Круглый стол «Социальная политика. Реализация Народной программы» прошел сегодня на базе регионального исполкома «Единой России» в рамках визита в Башкортостан заместителя секретаря Генерального совета партии, заместителя председателя Госдумы РФ Анны Кузнецовой.

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лира Игтисамова, министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, депутаты Госсобрания-Курултая РБ и Горсовета Уфы, руководители министерств и ведомств, представители общественности. Модератором общения выступил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов.

«В центре нашей сегодняшней встречи – исполнение Народной программы социального блока на территории республики. Мы принимали программу, основываясь на предложениях жителей всей страны, и от Башкортостана поступило много инициатив, - отметила Анна Кузнецова. – Больше всего предложений было связано с темой благосостояния, качества жизни, вопросами образования, здравоохранения и жилищной политики. Все они были проанализированы».

Она отметила, что в программу, к примеру, вошли 103 школы республики, которые планируется капитально отремонтировать в 2022-2023 годах, а также ряд других интересных инициатив, в том числе прозвучавших сегодня во время круглого стола. Анна Кузнецова, в частности, поддержала проект Министерства семьи, труда и соцзащиты населения РБ по трудоустройству людей с особенностями развития и отметила возможность его включения в Народную программу партии. Участники круглого стола обсудили вопросы развития инфраструктуры для семейного отдыха в комфортной городской среде, многодетности как приоритета социальной политики, реализации мер по защите семьи, материнства и детства и ряд других актуальных тем.

 «В прошлом году в ходе избирательной кампании по республике нами было собрано 170 тысяч наказов от избирателей. Работа по их исполнению уже начата, как на федеральном уровне, так и на уровне нашего региона. Они включают в себя большое количество инициатив социального характера, в частности, в этом году жители уже получили несколько видов социальных выплат, направленных на поддержку многодетных семей, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, нами учтены предложения по инфраструктурному развитию городов и районов Башкортостана, наиболее актуальные из них уже вошли в перечень объектов благоустройства, инфраструктурных проектов и республиканскую инициативу «Атайсал», - прокомментировал Руслан Насретдинов.

Анна Кузнецова отметила, что общение получилось очень продуктивным и поблагодарила коллег за неравнодушие к своей работе.

«Многое уже сделано, еще больше впереди. Новые вызовы делают нас сильнее и помогают находить и открывать друг друга на разных территориях, где бы мы не находились, объединяя наши усилия», - резюмировала Анна Кузнецова.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная