Республика Башкортостан

Рамзил Ишсарин: «Наша задача – поддержка социально ориентированных НКО»

01 декабря 2016, 06:43
30 ноября состоялось пленарное заседание Государственной Думы

Депутаты парламента обсудили различные вопросы, в том числе были рассмотрены и приняты в первом чтении законопроекты, касающиеся внесения изменений в Бюджетный кодекс и ФЗ «О некоммерческих организациях», среди соавторов данных инициатив депутат от Республики Башкортостан Рамзил Ишсарин.

Согласно поправкам в законодательстве предусматривается, что в случае принятия органами государственной власти или местного самоуправления решения об оказании некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг финансовой и имущественной помощи, то она должна предоставляться  сроком не менее чем на 2 года. Значительное внимание уделено подготовке квалифицированных кадров для некоммерческих организаций, а также информационной поддержке – предоставлению бесплатной печатной площади, эфирного времени, в том числе в сети «Интернет» для размещения материалов социально ориентированных НКО.

Что касается изменений в Бюджетном кодексе, то они способствуют установлению общих требований к нормативно-правовым актам Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ и муниципальным правовым актам, регулирующим порядок определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

Как отмечает Рамзил Ишсарин: «Социально ориентированные НКО приносят ощутимую пользу обществу и государству. Разумеется, мы будем всячески, насколько это возможно их поддерживать. С этими целями и задачами я  пришел в комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Что касается данных законопроектов, то они имеют большую практическую значимость. Кроме этого, мне очень приятно, что у нас в Республике Башкортостан имеется богатый опыт деятельности подобных организаций, который отмечает Президент России В.В. Путин. Считаю также, что нужно транслировать лучшие региональные практики в масштабах всей страны».

Ишсарин Рамзил Рафаилович