Республика Башкортостан

Раиль Асадуллин принял участие в мероприятиях ко Дню учителя в Бакалинском районе

08 октября 2019, 09:15

Региональный координатор проекта "Новая школа" партии "Единая Россия", председатель комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин принял участие в фестивале одаренных детей, который состоялся в школе № 1 села Бакалы, и в круглом столе, посвященном вопросам развития школьного образования.

"Состоялся обмен мнениями, обсуждались меры поддержки способных детей, рассказал Раиль Асадуллин. – Более 100 учеников и их педагогов получили именные стипендии из фонда, созданного их земляком Н. Я. Багаутдиновым".

Мероприятие завершилось концертом в честь Международного дня учителя.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Асадуллин Раиль Мирваевич
Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту