Республика Башкортостан

Рафаэль Марданшин: Закон защитит граждан от телефонных мошенников

17 октября 2020, 09:56

В Государственной Думе ко второму чтению готовятся поправки в законодательство, которые позволят оперативно блокировать использование мобильной связи в местах лишения свободы.

Операторы мобильной связи будут обязаны прекращать оказание услуг по тем абонентским номерам, с которых осужденные, находящиеся в исправительных учреждениях или лица, содержащиеся в следственных изоляторах, осуществляют противоправную деятельность.

Решение о том, какие именно номера необходимо заблокировать, сотовые операторы будут принимать на основании мотивированного письменного решения руководителя территориального органа ФСИН, в ведении которого находится СИЗО или место лишения свободы.

«Принятие закона поможет пресечь совершение мошеннических действий с помощью мобильной связи, поставку осужденным и подследственным наркотиков и других запрещенных предметов, координирование действий оставшихся на свободе преступников», - прокомментировал депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин.

Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству