Республика Башкортостан

Рафаэль Марданшин в рамках предварительного голосования посетил Янаульский район Республики Башкортостан

15 апреля 2016, 10:37
14 апреля 2016 года депутат Государственной Думы ФС РФ, координатор партийного проекта «Комфортная правовая среда», председатель Башкортостанского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин посетил Янаульский район

Целью рабочей поездки было ознакомление с экономической ситуацией в районе и участие во встрече кандидатов предварительного голосования Партии «Единая Россия» с жителями Янаульского района.

Рабочая поездка началась со встречи с главой МР Янаульский район Ильшатом Вазигатовым , который кратко охарактеризовал социально - экономическое положение района и подчеркнул важную роль малого и среднего бизнеса для нормального функционирования и дальнейшего развития Янаульского  района. Был отмечен стабильный рост объемов производства товаров и услуг предприятиями района. Введенные Западом экономические санкции подтолкнули местных производителей к расширению бизнеса и освоению ими образовавшихся товарных ниш. Появились возможности для расширения производства и переработки местной сельскохозяйственной и мясной продукции. Ильшат Вазигатов предложил рассмотреть возможность привлечения инвесторов и бизнеса в район, а также на встрече обсуждались вопросы социально-культурного развития района и реализации новых проектов.

В помещении Детской школы исскуств  г.Янаул в рамках предварительного  голосования состоялась встреча  с избирателями Янаульского района  , на которой Рафаэль Марданшин рассказал о своей работе в Государственной Думе ФС РФ, о партийном проекте «Комфортная правовая среда», законодательных инициативах, инициированных им по результатам обращений граждан, общественных организаций, органов местной и республиканской власти.  За время работы 6-го созыва Государственной Думы им внесено 87 законодательных инициатив. Коротко рассказал о некоторых из них и поделился планами на ближайшее будущее и вопросами по которым планирует вести законодательную работу: борьба с коррупцией, перераспределение бюджетов с федерального в пользу региональных и местных бюджетов, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса.

Присутствующие на встрече задавали вопросы по подготовке и закреплению молодых кадров,  социальной поддержке малоимущих граждан и пенсионеров, размерам отчислений налогов и социальных взносов в пенсионный фонд предпринимателями, кадастровой оценке объектов , привлечении инвесторов для реализации ряда бизнес-проектов в  Янаульском  районе.

Состоялась встреча Рафаэля Марданшина с членами «Молодой гвардии», на которой обсуждались вопросы взаимодействия и организации совместных мероприятий в районе.

В завершении поездки Рафаэль Марданшин посетил  ряд предприятий и социально-культурных объектов г. Янаул, где ознакомился с их работой  и обсудил с руководителями  вопросы поддержки и дальнейшего развития этих предприятий.

Фотоотчет посещения Рафаэля Марданшина Янаульского района Республики Башкортостан