Республика Башкортостан

Рафаэль Марданшин призвал бизнес-сообщество Салавата активнее участвовать в обсуждении законопроектов

06 сентября 2017, 15:05
Депутат встретился с предпринимателями города в рамках рабочего визита\r\n\r\n

В рамках региональной недели депутат Государственнной Думы ФС РФ Рафаэль Марданшин посетил в город Салават. Визит начался со встречи с главой администрации города Фаритом Гильманововым, на которой обсуждались вопросы социально-экономического развития Салавата, создания условий для развития малого бизнеса и новых рабочих мест.

По инициативе Башкортотанского отделения «Деловой России» и участии ассоциации предпринимателей Салавата здесь прошел круглый стол на тему  «Вопросы поддержки и развития предпринимательства в РБ», также состоялась встреча с предпринимателями города.

В рамках круглого стола участники рассмотрели вопросы законодательного обеспечения и финансовые инструменты поддержки и развития предпринимательства. Рафаэль Марданшин рассказал о последних законодательных инициативах, внесенных в Государственную Думу, направленных на поддержку и развитие предпринимательства в стране. Такие как: «О социальном предпринимательстве», «О ремесленной деятельности», «Введение уголовной ответственности в отношении сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел против предпринимателей и фабрикацию доказательств», «Создание страховых фондов строительных компаний», «Допуск адвокатов и нотариусов к задержанным в СИЗО», «Введение ответственности чиновников за несвоевременную  оплату выполненные работы и услуги по государственному или муниципальному заказу».

Представители общественных организаций, бизнес-структур и предприниматели задавали вопросы и высказывали свои предложения, которые касались выбора победителя конкурса по государственным и муниципальным закупкам, предоставления в аренду земельных участков под нестационарные торговые точки, зачета затрат на ремонт помещений в  арендной плате, расчета кадастровой стоимости, упрощения отчетности и недобросовестной конкуренции со стороны федеральных торговых сетей.

Рафаэль Марданшин предложил участникам круглого стола активнее участвовать в обсуждении и подготовке законодательных инициатив, направленных на устранение проблем и упрощении ведения бизнеса.

Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Член Президиума Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры