Республика Башкортостан

Рафаэль Марданшин посетил Сабантуй Благовещенского района

07 июня 2021, 14:28

С каждым годом Сабантуй продолжает набирать масштабы культового праздника, который возведен в ранг государственного. В Благовещенском районе Башкортостана народный праздник прошел на «Большом острове», в живописном месте, окруженном со всех сторон рекой Белой.

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин поприветствовав гостей и участников, отметил, что после пандемии особенно приятно посещать такие массовые праздники. Пожелал району процветания, а жителям – здоровья, хорошего настроения и благополучия. Традиционно передовикам сельского хозяйства района вручил памятные призы и благодарственные письма депутата Государственной Думы.

«Благовещенский район в последние годы показывает хорошую динамику развития. Здесь наблюдается рост сельскохозяйственного и промышленного производства, появляются новые объекты. Хочется верить, что благовещенцы продолжат развиваться, и район станет одним из передовых в республике», – сказал Рафаэль Марданшин.

После торжественной части началась зрелищная программа конных скачек. Майдан Сабантуя стал ареной многочисленных состязаний: национальной борьбы курэш, схваток силачей боя на бревне мешками, набитыми сеном, и бег в мешках. Большое количество зрителей привлекло лазанье на высокий гладкий столб. Творческие конкурсы певцов, танцоров, музыкантов, развлекательные, яркие аттракционы для детей привнесли особое оживление в эмоциональную атмосферу праздника. Веселая музыка, звуки курая, баяна, песни, смех и шумные игры создали неповторимую ауру поистине народного торжества.

Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры