Республика Башкортостан

Рафаэль Марданшин посетил новый миграционный центр в Уфе

02 ноября 2019, 10:16

Депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин принял участие во встрече Главы Башкортостана Радия Хабирова с первым заместителем министра внутренних дел России, генерал-полковником полиции Александром Горовым. На встрече обсуждались направления дальнейшего взаимодействия, в частности, вопросы контроля трудовой миграции из-за рубежа и обеспечения комфортного пребывания граждан иностранных государств на территории республики.

После встречи Рафаэль Марданшин совместно с начальником Главного управления МВД РФ по вопросам миграции генерал-майором полиции Валентиной Казаковой, министром МВД РБ Романом Деевым, Президентом ТПП РБ Тимуром Хакимовым посетил новый многофункциональный миграционный центр в Уфе. Целью визита был осмотр нового здания и оценка готовности к работе и его технической оснащенности.

Просторное, современное здание многофункционального миграционного центра открылось в июне этого года. Создание официальной структуры, работающей по принципу «единого окна» позволяет иностранным гражданам, приезжающим в Башкортостан получать все услуги в одном месте. По официальным данным, ежегодно в республику прибывает от 26 до 28 тысяч граждан других государств, желающих работать на территории региона.

«В здании все сделано для удобства посетителей. Отсутствует очередь: люди получают в терминале талон и сразу проходят к свободному окну для сдачи документов. Здесь же можно сдать экзамен на знание русского языка, истории и законодательства РФ, пройти медосмотр», - прокомментировал Рафаэль Марданшин.

Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Член Президиума Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры