Республика Башкортостан

Рафаэль Марданшин дал комментарий телеканалу БСТ о «Законе Яровой»

21 июля 2016, 16:55

Депутат Государственной Думы ФС РФ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рафаэль Марданшин дал комментарий телеканалу БСТ о вступившем в силу "Законе Яровой": "Мы все видим, как стремительно меняется сложившийся мировой порядок. Происходят неконституционные вооруженные захваты власти, свержения законных правительств, увеличивается количество стран, в которых происходят теракты, гибнут и страдают тысячи людей. Мы видим это на примере таких стран, как Турция, Украина, Франция, Бельгия, Германия.

В данной ситуации обязанностью властей любой страны является обеспечение безопасности своих граждан, принятие мер, направленных на предотвращение терактов и угрозы неконституционным основам государства. В том числе это касается и принятия необходимых законов, направленных на предотвращение вышесказанных угроз.

Закон, который был принят Госдумой, так называемый «Пакет Яровой» - это комплекс мер, разрабатываемых в качестве ответа на вызовы нашего времени. Закон направлен на создание дополнительных механизмов противодействия террористическим и иным экстремистским проявлениям. Это позволит повысить эффективность системы выявления и пресечения терактов.

Закон устанавливает дополнительные меры по противодействию терроризму и обеспечению общественной безопасности. Очень своевременный и необходимый закон.".

Репортаж можно посмотреть на сайте БСТ: http://tv-rb.ru/

Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Член Президиума Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры