Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Принят третий пакет антикризисных мер, направленный на развитие экономики

10 февраля 2021, 15:23

Глава РБ Радий Хабиров принял распоряжение по мерам поддержки экономики в условиях пандемии в 2021 году (третий пакет). Агропромышленный комплекс Башкирии получит помощь в размере около 1,85 млрд рублей. На поддержку промышленности направляется 700 млн рублей, из них 200 млн — на докапитализацию Фонда промышленности РБ, 130 млн — на помощь участникам проекта по бережливому производству. На поддержку и развитие туризма зарезервировано 194 млн рублей.  39 млн рублей предназначено для субсидирования разработки маршрутов, агро-, эко- и сельского туризма, модернизации коллективных мест размещения. 

На поддержку инвесторов заложено более 2,17 млрд рублей. Большая часть этой суммы (1,22 млрд рублей) предназначена для «снижения задолженности по бюджетным кредитам» инвесторам, строящим или реконструирующим «объекты транспортной, энергетической, коммунальных инфраструктур».

Бизнесу предоставляют налоговые льготы на 360 млн рублей выпадающих доходов. В 2020 году власти республики предоставили два пакета мер господдержки бизнеса и экономики общим объемом 30 млрд рублей.

«Третий пакет предусматривает пролонгацию самых востребованных и эффективных инструментов первых двух пакетов, таких как продление налоговых каникул, льготное кредитование и имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства. Также он в себя включает новые меры поддержки: стимулирование инвестиционной деятельности, развитие внутреннего и въездного туризма в республике, обнуление единого сельскохозяйственного налога. Фактически третий пакет антикризисных мер принят с учетом потребностей бизнеса в период пандемии и направлен на развитие экономики», - отметил депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин.

Спикер
Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству

Общественная приемная