Республика Башкортостан

Правительство снизило ставки по льготным кредитам для малого бизнеса и самозанятых

13 января 2021, 12:08

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что подписал постановление о снижении ставки по льготным кредитам для малого бизнеса и самозанятых до 7% годовых.

Изначально ставка по таким кредитам составляла 8,5%. По новым правилам, ее максимальный размер не должен быть больше ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 2,75%. Регулятором было установлено значение 4,25% годовых.

Депутат Госдумы от «Единой России», сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин отметил, что данное решение позволит поддержать предпринимателей и самозанятых в период ограничений, связанных с пандемией коронавируса: уменьшит их долговую нагрузку и даст возможность пополнить оборотные средства для развития своего дела.

Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству