Республика Башкортостан

Почтальоны Калтасинского района доставляют жителям продукты

25 апреля 2020, 11:57

Работники почты Калтасинского района доставляют теперь не только  газеты, письма и другую корреспонденцию, но также продукты для пенсионеров, одиноких людей и тех, кто, следуя рекомендациям, предпочитает оставаться дома. И работают они в условиях пандемии коронавируса, соблюдая необходимые меры безопасности: в масках и перчатках.

«Поводом рассказать об очень скромной и простой труженице почтовой службы стал звонок в районный штаб волонтеров «Наша забота». Активисты обзванивают пожилых людей, предлагают помощь.  Несколько бабушек отказались от услуг волонтёров,  сказав, что всем необходимым их обеспечивает почтальонка. Это Татьяна Николаевна Александрова – сторонник «Единой России», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Зоя Максимова.

Татьяну Александрову  везде и всюду можно застать с полной почтовой сумкой она торопится на свой маршрут разнести почтовую корреспонденцию.  За 26 лет ее работы почтальонкой в селе Калтасы, дороги  райцентра пройдены вдоль и поперек. На ее маршруте более 13 улиц. Сама Татьяна Александровна знает жителей, и ее знают и доверяют.

«Конечно, мы продолжаем работать. Почта ведь необходима людям. Большинство наших подопечных - пожилые люди. Многие с трудом выходят из дома. И почтальон для них - единственная связь с внешним миром. Когда просят, и товары для них покупаю, продукты, порошок стиральный. Помогаем и коммунальные услуги оплатить, не выходя из дома, и подписку оформить. Поэтому, обращаюсь ко всем жителям:  пока это необходимо - оставайтесь дома. Мы работаем для вас», - рассказала Татьяна Александрова.