Республика Башкортостан

По инициативе «Единой России» Правительство РФ выделило более 9 млрд рублей на возведение «умных спортплощадок» в регионах

01 февраля 2022, 08:21
Предложение партии о создании сети современных спортплощадок для сельских территорий и малых городов ранее поддержал Президент Владимир Путин

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым регионы в ближайшие три года получат свыше 9 млрд рублей на строительство более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных спортивных площадок». Документ опубликован на сайте Кабмина.

Из них 2,4 млрд рублей выделят в 2022 году, 3,3 млрд рублей — в 2023 году, 3,4 млрд рублей — в 2024 году. Деньги поступят в 84 региона.

О выделении средств на возведение объектов ранее сообщил Михаил Мишустин. По его словам, это будут хорошо оборудованные места для занятий спортом в шаговой доступности, которые включают в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Чернышенко 25 января на совещании Правительства о ходе реализации инициатив социально-экономического развития России до 2030 года сообщил, что при поддержке «Единой России» в регионах будет создано 1,5 тысячи «умных» спортплощадок. По его словам, финансирование федерального проекта «Бизнес-спринт», который предусматривает государственно-частное партнерство, составит 16 млрд рублей, еще 14 млрд – внебюджетные инвестиции. Задача проекта - создать условия для привлечения граждан к спорту и необходимую для этого спортивную инфраструктуру в шаговой доступности.

«Мы уже давно работаем в направлении развития массового спорта в нашей стране. И партия «Единая Россия» старается делать все возможное для того, чтобы эту задачу выполнить. Одним из ключевых моментов для достижения выбранной цели является создание необходимой инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом. Причем эта инфраструктура должна быть общедоступной. Все наши граждане независимо от возраста, своих физических возможностей и места жительства должны иметь возможность проводить свой досуг с пользой для здоровья, вести активный образ жизни, – отметила депутат Госдумы, член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Рима Баталова. – Новый проект «Единой России» по созданию «умных спортплощадок» в регионах и, в первую очередь в малых городах и в сельской местности, как нельзя лучше способствует решению стоящих перед нашим обществом задач. Мы очень рады, что Правительство РФ поддержало нашу инициативу и выделило на ее реализацию денежные средства в размере более 9 млрд рублей. В течение ближайших трех лет благодаря этому финансированию в регионах должно быть построено 80 модульных спортивных залов и около 200 «умных спортивных площадок». Мероприятия по поддержке физической культуры и спорта являются важным направлением народной программы нашей партии. И новое распоряжение Главы Правительства РФ несомненно станет ещё одним мощным шагом для её реализации».

Напомним, предложение «Единой России» о создании сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов Президент Владимир Путин поддержал на Съезде партии в 2021 году. «Единая Россия» добилась увеличения финансирования на эти цели из федерального бюджета. По инициативе партии регионы получат еще 400 млн рублей ежегодно, что позволит дополнительно вводить порядка 20 таких площадок. Мероприятия по поддержке физической культуры и спорта являются важным направлением народной программы партии.

Баталова Рима Акбердиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Федерального партийного проекта «Детский спорт» в Республике Башкортостан