Республика Башкортостан

Павел Качкаев взял на контроль вопросы капремонта в некоторых жилых домах Уфы

06 апреля 2021, 11:38

Депутат Госдумы Павел Качкаев провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России» в городе Уфе. К парламентарию обратились более 10 человек с разными проблемами.

Так, группа уфимцев пришла к депутату по поводу проведения капитального ремонта в их домах. По улице Пархоменко, 69 женщина говорит, что кровля трещит по швам и необходимо провести ремонт в ближайшее время. А вот жильцы дома по Блюхера, 6/4 недоумевают, почему решили сделать капитальный ремонт системы водоснабжения, а не работы по утеплению фасада дома. Уже несколько зим у них в квартирах холодно и отапливается подъезд. Со слов заявителей, в их доме установили индивидуальный тепловой пункт, после чего подача тепла совсем ухудшилась. Парламентарий взял оба случая на контроль и пообщался с руководством района и регоператора по капремонту.

С жалобой на управляющую организацию пришла женщина и просит помощь ей в данном вопросе. Уже несколько месяцев, как утверждает заявительница, УК топит подвал: стоит ужасный запах, но сотрудники бездействует. Павел Качкаев дал поручение помощникам написать депутатский запрос в администрацию района и ГЖН для устранения причин и факта затопления.

Несколько лет женщина борется за свои права на расселение дома по улице Лесной в городе Уфе. В 2019 году получила решение суда о признании дома аварийным, но администрация до сих пор не исполнила данное решение суда.

Большая делегация обманутых дольщиков пришла к Павлу Качкаеву с просьбой оказать содействие и дать информацию по тем пострадавшим от недобросовестных застройщиков, которые не попали в реестр обманутых. На данный момент республиканское министерство строительства ведет работу только по тем, кто попал в реестр до 2017 года, а информации о сроках предоставления или достройки жилья остальных пока нет. Павел Качкаев пообещал встретиться с руководством региона по разрешению всех этих вопросов. Заявителям будет предоставлена информация после обсуждения путей решения вопроса.

Тема превышения ОДН по электричеству привела семью за помощью к парламентарию. В многоквартирном доме 13 квартир находится на непосредственном управлении жильцами. Каждый месяц им приходят счета на 5-8 тысяч рублей, хотя в доме ни подвала, ни больших мест общего пользования нет. Ресурсоснабжающая организация на жалобы жильцов не реагирует. Павел Качкаев, созвонившись с руководителем энергосбытовой компании, попросил организовать проверку прибора учета и фактического потребления в доме. Он отметил, что такого ОДН не может быть и где-то есть неучтенное потребление энергоресурса.

Ситуация с отсутствием водоснабжения в новом микрорайоне села Авдон привела мужчину за помощью к депутату. Люди построили дома на земельных участках, которые были получены ими как многодетными семьями, но проблема с отсутствием воды стоит остро. Со слов заявителя, местная администрация не выполнила свои обязательства по водоснабжению и даже простого подвоза воды не осуществляет. Павел Качкаев взял данный вопрос на особый контроль и по телефону переговорил с главой Уфимского района.

Качкаев Павел Рюрикович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Координатор федерального партийного проекта «Городская среда».