Республика Башкортостан

Павел Качкаев принял участие в работе Регионального Форума сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Салават

06 сентября 2016, 10:34
В рамках мероприятия в Салаватском филиале УГНТУ была организована выставка научно-инновационных разработок школьников, студентов и предпринимателей

В формате мирового кафе «Инновационная Россия» с участием студентов, экспертов, научных сотрудников от промышленности и малого предпринимательства состоялось обсуждение проблем привлечения инвестиций и путей решения. Как одному из спикеров, Павлу Качкаеву была предложена тематика дискуссионного стола: «Муниципалитеты в борьбе за инвестиции».

Совместно с ребятами парламентарий обсудил множество вопросов, которые мешают муниципалитетам получать инвестиции в достаточном количестве.

- Когда разрабатывается инвестиционная программа мы должны учитывать все аспекты самого муниципалитета, потому что муниципалитеты имеют разную инвестиционную привлекательность. Города-миллионники нельзя сравнивать с сельскими районами. Инвесторов проще найти для города. Для малых городов и небольших муниципалитетов необходимо вводить страхование рисков, страхование инвестпроектов, - отметил Павел Рюрикович.

- Еще один важный и необходимый  момент -  реестр инвестиционных проектов для муниципалитетов, в котором должны быть указаны критерии выбора перечня приоритетных инвестпроектов. Одним из таких критериев является объем вложений инвестора. Если, например, инвестор вкладывает 50 млн. рублей, то он попадает в приоритетный, а если меньше - то не получит льготы. Этот объем должен быть, во-первых, плавающим применительно к каждому муниципалитету, а во-вторых, для разных муниципалитетов должны быть несколько другие критерии, такие как: количество рабочих мест, применение новых технологий. Необязательно делать большие вложения. Возможно и с маленькими вложениями обеспечивать большое количество рабочих мест и заработную плату, и это повлияет в конечном итоге на доходную часть бюджета.

Вторая часть Форума проходила на разных дискуссионных площадках.

Секцию «Быть хозяином в собственном доме» модерировал руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан  Анатолий Дубовский. Активное участие в работе секции принял заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

В своем выступлении Павел Рюрикович затронул темы доступного жилья на справедливых условиях для всех слоев населения, проблемы ветхого и аварийного жилья в стране, систему капитального ремонта, повышение эффективности работы управляющих кампаний с анализом имеющихся проблем и мер, предложенных партией по их решению.

Далее свое мнение по данным темам смогли высказать председатели товарищества собственников жилья, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Участники секции выработали интересные и полезные предложения и замечания для итогового документа пленарного заседания Форума сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Качкаев Павел Рюрикович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, координатор федерального партийного проекта «Городская среда»