Республика Башкортостан

Павел Качкаев поможет созданию парка Победы в Кармаскалинском районе

01 сентября 2019, 13:40

Депутат Госдумы Павел Качкаев провел прием в Региональной общественной приемной «Единой России» в Уфе.

Житель дома по улице Вологодской столицы республики пожаловался на управляющую организацию, которая плохо занимается своей непосредственной деятельностью. Мужчина сообщил о плохой уборке подъездов. Он считает, что виновата нормативная база, которая не дает право жильцам самим нанимать уборщиц. Депутат объяснил, что мужчина неправ в таких выводах, и дал рекомендации, как следует поступить согласно действующему жилищному кодексу.

С наболевшим вопросом сноса и расселения из непригодного для проживания дома пришли женщины с улицы Лесозаводской. Они уже получили на руки решение Верховного суда РБ об аварийности дома и незамедлительном расселении жильцов, но пока местной администрацией никаких мер не предпринято. Павел Качкаев взял вопрос на личный контроль, и будет разбираться, почему дом не попал в программу, и какие действия собирается предпринять мэрия города.

Активные жители деревни Ильтеряково Кармаскалинского района пришли с просьбой оказать содействие в создании парка Победы в их населенном пункте. Площадка под парк уже есть, в деревне провели сход граждан с участием представителей местной администрации, но пока усилия жителей остаются только на бумаге. Парламентарий отметил, что таким активистам очень хочется помощь и принять непосредственное участие в реализации их проекта. Он пообещал поговорить с главой администрации района и наметить планы воплощения хорошего дела в жизнь.

Качкаев Павел Рюрикович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Координатор федерального партийного проекта «Городская среда».