Республика Башкортостан

Партпроект «Единой России» объединит ветеранские общественные организации Башкортостана

19 марта 2019, 13:48

На территории Башкортостана проживают свыше миллиона пенсионеров. Свою деятельность ведут более 200 ветеранских организаций, которые работают на общественных началах. Цель партпроекта «Старшее поколение» «Единой России» - объединить их. Об этом сообщил координатор проекта в Башкортостане Владимир Попов во время общественного заседания сегодня, 19 марта.

«Наша работа направлена на помощь и поддержку старшего поколения. Ведь многие, кто выходит на заслуженный отдых, начинают чувствовать себя ненужными обществу, покинутыми. Общественные организации помогают таким людям обрести вторую жизнь», - отметил Владимир Попов.

Председатель Народного университета третьего возраста Рафик Хайдаров предложил перенять опыт соседнего региона и взаимодействовать с Пенсионным фондом РФ в РБ. По его словам, в Татарстане Народный университет работает при Пенсионном фонде. Таким образом, активные пенсионеры получают и материальную поддержку.

Члены общественного совета составили план работ на 2019 год. Активисты проведут мониторинг стационарных учреждений здравоохранения региона, спортивные мероприятия. Также в планах обмен опытом работы с ветеранскими движениями соседних регионов.