Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партия помогла пожилому жителю Уфы оформить инвалидность

21 сентября 2020, 17:45

В региональную общественную приемную «Единой России» обратился пенсионер. Инвалид второй группы, выздоровление которого не представляется возможным, попросил оказать содействие в бесплатном обследовании и сдаче медицинских анализов в Уфимском научно-исследовательском институте глазных болезней для прохождения медицинского освидетельствования и получения бессрочной инвалидности без необходимости ее регулярного продления.

По словам заявителя, в 2011 году, в результате перенесенного инсульта у него резко ухудшилось зрение. Учитывая состояние здоровья и преклонный возраст обратившегося, приемная «Единой России» инициировала запросы в институт и поликлинику по месту жительства. С их представителями достигнута договоренность о целесообразности сдачи анализов пенсионером бесплатно. В результате, заявителю присвоена пожизненная инвалидность.

«Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в стране и мире из-за пандемии коронавируса, региональная общественная приемная партии продолжала работать. Граждане нашей республики обращаются по самым различным вопросам. Нас радует, что в нашей практике есть положительные примеры решения проблем», - прокомментировал координатор по работе с обращениями граждан Ильнур Аюпов.

Спикер
Аюпов Ильнур Накибович
Аюпов Ильнур Накибович
Заместитель руководителя Общественной приемной Председателя Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” в Республике Башкортостан, координатор по работе с обращениями граждан Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии

Общественная приемная