Республика Башкортостан

Партия намерена расширить число направлений поддержки аграрного сектора

22 декабря 2017, 16:07
Партийцы подвели итоги дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава»

«Единая Россия» намерена расширить число направлений поддержки аграрного сектора. Речь об этом шла на дискуссионной площадке «Аграрная сверхдержава» на XVII Съезде «Единой России».
На заседании обсудили и вопросы сельскохозяйственной кооперации, мелиорации угодий, производства мяса, молока, лесного хозяйства. Поднятые вопросы напрямую касаются жителей села, считает делегат Съезда от республики.

«Обсуждались вопросы молочного производства, мы вот тоже закупаем излишки продукции у фермеров, поэтому нам близки проблемы сбыта мяса и молока на селе. Очень интересная дискуссия получилась сегодня», - подытожил участник партийного съезда от Башкортостана, глава Администрации Дмитриевского сельсовета Зилаирского района Ильдар Габитов.

В ходе площадки, партийцы также заявили о том, что будут помогать аграриям в освоении новых направлений экспорта, расширить грантовую поддержку фермеров, составят реестр наиболее востребованных на селе профессий, будут содействовать развитию социальной инфраструктуры на селе, а партпроект «Российское село» расширит число направлений мониторинга в аграрном секторе. Кроме того, министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что Минсельхоз РФ постарается в 2018 году выделить регионам средства на мелиорацию.

Партийный проект «Единой России» «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий.  Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые Правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры.