Республика Башкортостан

Партийный десант «Единой России» Стерлитамакского района продолжает работу

10 июля 2024, 11:07

В ходе рабочей поездки по Стерлитамакскому району депутаты Гособрания – Курултая РБ Фарит Гумеров и Шамиль Тимербулатов провели мониторинг работ на закрепленных объектах, включенных в партийный проект «Культура малой родины».

– Сроки и объемы запланированных работ выдерживаются, поэтому риска, что не сдадут вовремя минимальны. Будем надеяться, что подрядные организации понимают всю возложенную на них ответственность, – поделились депутаты.

В рамках реализуемого проекта в районном Дворце культуры села Загородный ремонтируются полы, устанавливаются новые кресла, светодиодный экран, механика сцены. Комплекты музыкальной аппаратуры будут поставлены в СДК Буриказганово, Золотоношка, Верхние Услы. Улучшится материально-техническая клубов также в Мурдашево, Наумовка, Аючево.

Также накануне передали тульские баяны домам культуры села Верхние Услы, села Буриказганово и села Наумовка. – Приобретенное оборудование позволит проводить зрелищные культурно-массовые мероприятия, как в клубах, так и на открытых площадках. Дома культуры станут местом притяжения и молодежи, и серебряного поколения, – говорят депутаты сельсоветов, члены партии «Единая Россия» Ильгиз Азнаев, Фанус Султанов, Айрат Галимов.

– Основным направлением партпроекта «Культура малой Родины» является укрепление материально-технической базы. Люди хотят приобщаться к творчеству, развивать таланты. Сельчане, как и горожане, должны иметь равный доступ к культурному наследию. Проект успешно отвечает на эти запросы и поэтому имеет широкую поддержку у населения, – рассказала заместитель начальника управления культуры, спорта, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями Юлия Каримова.