Республика Башкортостан

Партийцы Федоровского района помогли пенсионерам в рамках проекта «Доброделы»

07 апреля 2021, 09:36

Партийцы местного отделения «Единой России» и молодогвардейцы помогли одиноко проживающей пенсионерке Федоровского района. Она вынуждена находиться на карантине после лечения в ковид-госпитале вместе с внуком, опекуном которого она является и воспитывает его одна.

«Бывает, что беда не приходит одна. Пока пожилая женщина с внуком лечились в городе, в этот период умерла здесь в селе ее престарелая мама. Близких родственников в районе нет. На крыше дома матери всегда скапливается много снега, и пожилая женщина переживала, что крыша веранды не выдержит осевший снег и может протечь или сломаться. В районный ситуационный центр «Наша забота» за помощью обратились ее знакомые. Ребята убрали снег с крыши дома», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Наталия Власова.

Почистить дорожки от снега попросила и пожилая супружеская пара, проживающая в селе Федоровка по улице Ленина, 58, позвонив на горячую линию. Районные активисты проекта «Доброделы» помогли им почистить дорожки и вывезти с них снег за пределы двора.

Активисты из села Покровка Махмутова Ризида и Абзалилова Земфира вместе со школьниками помогли расчистить снег одинокой пенсионерке - ветерану труда Зинаиде Ванюшиной.

«Во многих поселениях района активисты откликнулись на оказание помощи. Мы продолжим добрые дела», - добавила Наталия Власова.