Республика Башкортостан

Пациенты детской больницы Стерлитамака получили подарки в рамках акции «Коробка храбрости»

04 декабря 2023, 17:19

Пятилетний Макар почти месяц пролежал в больнице с двусторонней пневмонией. Когда он уже готовился к выписке неожиданно серые будни наполнились красками в буквальном смысле слова – пациентам больницы привезли новые карандаши, фломастеры, краски и альбомы. В рамках партийного проекта «Коробка храбрости» медучреждение получило игрушки, развивающие игры и канцтовары. Подаркам обрадовались не только маленькие пациенты и родители, но и сотрудники, которые были приятно удивлены количеством и разнообразием собранных товаров. Врачи уверены, улыбка и позитивный настрой – важный шаг к выздоровлению.

– Акция, направленная объединять людей: дети, родители, педагоги присоединились с удовольствием. С особым трепетом школьники собирали коробки с игрушками, показывая личным примером, что доброта и сострадание даже в самые трудные времена, могут сделать мир лучше, – говорит директор гимназии №5 Гульшат Кунафина.

Не остались в стороне и секретарь первичного отделения «Михайловское – 14» Максим Будилов, регулярно принимающий участие как в различных акциях, так и в сборе гуманитарной помощи для бойцов СВО и активист Артем Баймухаметов, который принес большой пакет игрушек для маленьких храбрецов. А предприниматель и блогер Даниил Гильманов, занимающийся благотворительностью, пополнил «Коробку» футболками собственного изготовления с нанесением именного логотипа.

– Каждое утро дети обсуждали, кто что принес. Каждый хотел, чтобы именно он подарил самый лучший подарок. Спасибо родителям, которые поддержали инициативу партии. Уверена, что все это поднимет настроение тяжелобольным деткам и станет наградой за их смелость и мужество во время болезненных процедур, – отметила старший педагог детского сада № 32, член партии «ЕдинаяРоссия» Эльвира Валитова.

Детский сад № 19 в лице заведующего Ольги Морозовой и заместителя заведующего Юрия Иванова также присоединился к акции. Вместе с родителями и коллегами они собрали и передали в местное отделение партии коробки с полезными принадлежностями для деток. А из дошкольного учреждения № 92 (первичное отделение «Советское – 5») под руководством заведующего Азалии Ахтямовой коробку пополнили развивающими играми, книгами, раскрасками.

– Огромное спасибо всем, кто принял участие в акции. Буквально за небольшой промежуток времени собрали большое количество игрушек, приятно видеть неравнодушие и ваши добрые сердца, – подытожила исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» г. Стерлитамак Лилия Бикметова.