Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новые увлечения молодежи – БПЛА

01 марта 2024, 10:01

В штабе общественной поддержки Республики Башкортостан команда молодых разработчиков провела мероприятие, где обсудили различия между коммерческими беспилотными летательными аппаратами и FPV-дронами, а также поделились своими знаниями и опытом.

Разработчики подробно рассказали об особенностях коммерческих БПЛА, их специфики, применении и возможностях, обсудили различия в дизайне, функциональности и цели использования.

– FPV-дроны, как правило, используются как хобби. Изначально они предназначались для коммерческих целей, например, для съемки видео и фотографий с высоты птичьего полета. Со временем стали популярны среди любителей и превратились в новое развлечение, доступное каждому. Сегодня между FPV-дронами проходят даже гонки, дрон-рейсинг, которые собирают тысячи зрителей и участников, – поделился один из участников.

В ходе презентации участники задавали вопросы разработчикам, и проясняли интересующие моменты. Разработчики отвечали на вопросы аудитории и делились своими экспертными мнениями и комментариями по поводу различий между различными типами БПЛА.

Общественная приемная