Республика Башкортостан

Несмотря на расстояние – помощь всегда рядом!

02 ноября 2023, 14:19

Жители Башкортостана продолжают активно помогать бойцам, которые несут службу в зоне СВО. Во всех деревнях Абзелиловского района люди собираются в клубах и совместно готовят необходимые для солдат вещи, снаряжения.

- Даже в самой отдаленной от райцентра деревне Хамитово клуб превратился в подобие цеха, - рассказывает исполнительный секретарь местного отделения Разина Агзамова. - Женщины, дети принесли лоскутки и стали вплетать их в сеть. В других деревнях то баню на колесах изготовят, то тушенку, делают консервированные салаты, блиндажные свечи и многое другое. Также сельчане покупают для военнослужащих готовые продукты, обувь, одежду.

В городе Кумертау на базе «Белой реки» труженицы тыла, они же активные члены и сторонники партии «Единая Россия», плетут маскировочные сети. Ныне рукодельницы осваивают новый способ плетения.

- На сегодняшний день к плетению присоединились несколько школ. Так, например, учащиеся школы №1 «Гармония» с большим интересом и желанием вступили в ряды «белореченцев». Ребята плетут сеть на базе своей школы, - говорит член партии «Единая Россия» Марина Сафонова.

Немного о самой Марине Николаевне – многодетной матери, любящей жене, бабушке, матери добровольца СВО. Она много лет возглавляет волонтерский центр «Белая река». Тесно сотрудничает с семьями, в которых воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями.

В районном Дворце культуры села Языково Благоварского района также ежедневно собираются жительницы не только райцентра, но и соседних деревень. Среди них - сторонники и члены партии. Они плетут маскировочные сети и передают их участникам специальной военной операции.

- Меняется погода, в связи с этим изменится и цвет материала сетей. Если раньше заказывали материал цвета хаки, то сейчас необходима ткань белого цвета, - говорит местная активистка Элиза Шафеева. - Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто вкладывает в это дело частичку своей души!