Республика Башкортостан

Национальный оркестр народных инструментов даст концерт ко Дню защиты детей

31 мая 2021, 10:39

1 июня, в Международный день защиты детей, Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан проведет благотворительный концерт. Все собранные средства от продажи билетов будут направлены в Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Особенные дети».

«Вырученные средства от концерта помогут пройти курсы реабилитации подопечным в возрасте от 2 месяцев до 2,5 лет. Поэтому, купив билеты, зрители не просто получат удовольствие от прекрасной музыки, но и сделают большое доброе дело», — сообщили организаторы концерта.

В этот день, в 19.00, оркестр под управлением лауреата международных и всероссийских конкурсов, дирижёра Рината Мухаметзянова представит программу «Soundtrack от НОНИ». Программа включает в себя мелодии из известных кинокартин, компьютерных игр и диснеевских мультфильмов: «Гарри Поттер», «Гладиатор», «Властелин колец», «Шрек», «Пираты Карибского моря», «Шерлок Холмс», «The elder scrolls V. Skyrim», «Холодное сердце». Зрители услышат лучшие мировые кинохиты в исполнении башкирских народных инструментов: прозвучат курай, кыл-кубыз, думбыра, ятаган.

В концерте примут участие Государственная академическая хоровая капелла Республики Башкортостан им Т. Сайфуллина, ведущие солисты филармонии – Полина Кобец, Сиявуш Шерматзаде, Гульшат Гирфанова и вокальный ансамбль «Феста». Эта программа впервые была представлена на суд слушателей в конце февраля этого года и прошла при аншлаге.

Организаторы мероприятия: Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Особенные дети», региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия», Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан и Башкирская государственная филармония им. Х. Ахметова.

Приобрести билеты можно на сайте Kassir.ru. Телефон для справок: +79174660439, Зульфия Зарипова