Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На реализацию партпроекта «Реальные дела» выделено свыше 245 млн рублей

16 августа 2022, 15:00

Промежуточные итоги реализации партийного проекта «Реальные дела» в рамках наказов избирателей за прошедший период 2022 года обсудили участники заседания Общественного совета проекта. Совещание прошло на базе регионального исполкома «Единой России».

В заседании приняли участие руководитель РИК партии Руслан Насретдинов, координатор «Реальных дел» в Башкортостане, депутат Государственного собрания – Курултая республики Рузалия Хисматуллина, председатель Общественного совета проекта, депутат Госсобрания – Курултая РБ Салават Хусаинов, заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Евгений Мельников, депутат Госдумы РФ Эльвира Аиткулова, депутаты Госсобрания–Курултая РБ Эдуард Саитбаталов, Галина Ишмухаметова, Валерий Шарипов, а также исполнительные секретари партии в муниципалитетах в режиме видеоконференцсвязи.

«В текущем году на проект «Реальные дела» планируется направить 245,5 млн рублей, в том числе 224,9 млн рублей – из бюджета республики, 18,4 млн рублей – из местных бюджетов и 2,2 млн рублей – внебюджетное финансирование. Предусмотрена реализация 703 мероприятий», - сообщила Рузалия Хисматуллина.

 Она отметила, что по состоянию на 1 августа этого года 28 муниципальных образований (это 44 % от числа всех районов и городов республики) освоили субсидию полностью, а в некоторых работы на объектах еще продолжаются в соответствии с графиком. К последним относятся Уфа, Нефтекамск, Салават, Сибай, Благоварский, Альшеевский, Учалинский и ряд других районов.

По словам Рузалии Хисматуллиной, 238 наказов избирателей в рамках Народной программы (или 39 % от общего количества) уже реализованы, еще 278 (46 %) находятся на исполнении и 35 наказов (6 %) – на этапе конкурсных процедур либо подготовки документации.

«Проект «Реальные дела» реализуется уже седьмой год. Очень важно, начиная с этапа запуска конкурсных процедур, определения фронта внутренних работ, в том числе на промежуточном этапе, привлекать депутатов и партактив к контролю за ходом работ на объектах», - прокомментировал Руслан Насретдинов.

На совещании было отмечено, что, несмотря на имеющиеся в отдельных случаях сложности, сезон ремонтно-строительных работ еще не окончен, поэтому нет сомнений, что муниципалитеты не подведут, и все мероприятия будут выполнены до конца года. Однако будет вестись мониторинг ситуации.

На заседании был поднят также вопрос о формировании перечня наказов избирателей в рамках партпроекта «Реальные дела» на следующий, 2023 год.

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная