Республика Башкортостан

Молодые мечетлинцы впервые голосуют за будущее страны

18 сентября 2021, 12:42

В Мечетлинском районе число избирателей, получивших право участия в голосовании по достижению 18 лет, составило 298 человек.

Один из них Айрат Яубаширов в первый раз принял участие в голосовании. Его избирательный участок расположен по улице Трактовой, 11а села Большеустьикинское.

«На выборы я пришел с полной уверенностью, что делаю правильный выбор, так как только мы – молодежь, можем выбрать будущее как для себя, так и для всей страны», – поделился он своими впечатлениями.

Молодому избирателю было вдвойне приятно получить подарок из рук главы администрации Мечетлинского района Аниса Асадуллина.

На избирательном участке №3474 села Большеустьикинское впервые участие в голосовании принял молодой избиратель Радик Хизбуллин. Студент Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства рассказал, что внимательно изучил все предвыборные программы партий, чтобы сделать свой выбор.

«Я сегодня впервые почувствовал себя гражданином Российской Федерации. Я выбираю светлое будущее для нашей страны. Кандидат должен быть очень активным и трудолюбивым, чтобы люди могли видеть результаты его трудов», – пояснил молодой человек.

По традиции впервые проголосовавшему гражданину вручили небольшой подарок. Председатель УИК №3474 Айгуль Забихуллина поздравила молодого человека с первым в его жизни голосованием и пожелала быть достойным гражданином своей страны.