Республика Башкортостан

Многодетные семьи Благовещенского района получили ноутбуки  в рамках программы «Помоги учиться дома»

24 апреля 2020, 08:19

Многодетные семьи Благовещенского района получили ноутбуки в рамках программы «Помоги учиться дома», запущенной по инициативе «Единой России» при поддержке Минпросвещения РФ и Агентства стратегических инициатив. Депутат Госсобрания РБ Рустем Мусабиров предоставил для школьников два компьютера с необходимыми комплектующими и ноутбук.

«В рамках проекта мы оказываем помощь многодетным семьям, чтобы их дети смогли включиться в процесс дистанционного обучения», - сказал Рустем Дамирович.

После проверки оборудования на месте, их передали в этот же день в три многодетные семьи. В числе адресатов  - Влад и Елена Калачевы, у которых четверо детей, двое из которых - выпускники 11 класса. Супруги Ипаевы воспитывают пятерых детей, среди которых также есть выпускница. В многодетной приемной семье Дмитрия и Альбины Камзиных - 13 детей, 11 из которых - ученики, а двое - выпускники.

«Ребята были очень рады такому подарку и отметили, что это значительно облегчит их обучение из дома и поможет в подготовке к предстоящим экзаменам», - прокомментировала член местного совета сторонников Партии Наталья Куликова.

Напоминаем, сбор б/у техники в исправном состоянии и новых гаджетов осуществляется по двум адресам в Уфе: ул. Достоевского, 73 (тел. 276-12-90) и ул. Комммунистическая, 39 (тел. 298-04-62). Также пункты приема работают в волонтерских центрах «Наша забота» в местных отделениях Партии во всех районах и городах Башкортостана. Списки нуждающихся в бесплатной технике формирует Управление образования каждого района и города республики. Поэтому те, кому необходима помощь, должны обращаться именно туда.

Мусабиров Рустем Дамирович
Директор Центра Государственно-частного партнерства Республики Башкортостан, Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан пятого созыва