Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мелеуз стал победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений в 2020 году

28 июля 2021, 10:56

 

Совсем скоро жители города Мелеуза оценят новую инфраструктуру проекта «Березовый тракт». Благодаря победе в конкурсе город готовится к преображению - в центральной части укладывается новая брусчатка, идет установка клумб, высажены деревья, полным ходом строится амфитеатр. На набережной реки Мелеузка установлены пешеходные дорожки и спуск к реке. Работы по благоустройству ведутся на средства из федерального бюджета.

В ходе рабочей поездки депутат Госдумы Зариф Байгускаров совместно с главой Мелеузовского района Рустэмом Шамсутдиновым, провели контрольный осмотр текущей работы, в ходе которого были выявлены существенные недостатки. Подрядчик обязался всё устранить и закончить работы по благоустройству в августе.

Также прошел осмотр физкультурно-оздоровительного комплекса, где ведутся ремонтные работы в малом спортивном зале. Большой спортзал соответствует всем международным требованиям по проведению соревнований. В бассейне созданы все условия для взрослых, детей и людей с ограниченными возможностями.

Жители Мелеузовского района смогли задать свои вопросы Зарифу Байгускарову на личном приеме граждан. Все вопросы зарегистрированы и будут детально отработаны с ответственными ведомствами.

«Мелеуз для меня особенный город, здесь я часто бывал в детстве. Уверен, что удастся воплотить заявленную на конкурсе идею - возродить идентичность города, как торгового и ремесленного, - отмечает Зариф Байгускаров. - Территория проектирования находится по пути из Оренбурга в Уфу и будет включать несколько типов общественных пространств: площадь, бульвар, сквер, парковую зону с набережной. Мы с большим нетерпением ждем новые преображения».

Общественная приемная