Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лилия Гумерова провела прием граждан по вопросам ЖКХ

29 марта 2022, 16:33

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова провела прием граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в формате видеоконференцсвязи.

На площадке Башкортостанской Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева к сенатору обратился житель Уфы с просьбой поддержать его и граждан жилого микрорайона в вопросе сохранения рабочего здания.

«Это добротное кирпичное здание расположено в нашем жилом секторе, находится на балансе государственного предприятия. Есть риски, что оно в ближайшей перспективе может быть снесено. Более того, в нем уже есть действующая спортивная секция, где активно дети занимаются спортом, — рассказывает заявитель. — Просим вас поддержать нас в этом вопросе, чтобы здание не сносили, а сохранили. Здание находиться в хорошем состоянии и дает возможность детям проводить свободное время с пользой».

Лилия Гумерова поддержала эту идею. По ее словам, важно сохранять социальные объекты, особенно, когда они действующие и нужны детям для занятия спортом. Она подчеркнула, что обращение проработают в короткие сроки.

Житель из Стерлитамака обратился с проблемой благоустройства детской спортивной площадки. «Многие годы наши дети занимались на детской площадке во дворе, но сегодня ее состояние плачевное. Необходимо заменить покрытие, поменять освещение. В городе уделяется внимание паркам и более крупным общественным проектам, а к детской спортивной площадке во дворе интереса нет» - отметил заявитель.

Лилия Гумерова сообщила, что детально изучит вопрос и выяснит, по какой причине не ведётся работа по поддержанию уже существующей детской спортивный площадки. А также какие программы предусмотрены на ближайшее время в этом направлении.

В ходе приема также были рассмотрены личные обращения, вопросы по инфраструктурному развитию. Все обращения жителей взяты сенатором на контроль.

Напомним, что жители республики могут направить свое обращение любым удобным способом:

- по электронной почте op.r02@edinros.ru;

- отправить письмо по почте: г. Уфа, ул. Достоевского, 73;

- заполнить форму на официальном сайте партии wp.er.ru.

 

Спикер
Гумерова Лилия Салаватовна
Гумерова Лилия Салаватовна
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре

Общественная приемная