Республика Башкортостан

Краснокамский район посетили студенты и преподаватели из Луганской и Донецкой Народных Республик

15 мая 2023, 15:58

Во время визита в Краснокамский район гости из ДНР и ЛНР, в сопровождении директора Института стратегических исследований Владимира Савичева, посетили Куяновскую среднюю школу, районный историко-краеведческий музей и Троице-Никольский храм в селе Николо-Березовка.

Отметим, что Краснокамский район для визита был выбран неслучайно – еще в 2013 году в районе был инициирован проект развенчивания мифов о Великой Отечественной войне, который в итоге лёг в основу программы Академии наук Республики Башкортостан. Данная программа была поддержана Фондом президентских грантов в конкурсе молодежных научных работ «Противодействие фальсификациям в отношении хода и назначения СВО России на территории Украины», и 12 школьников Краснокамского района уже приняли активное участие в научно-практической конференции «Памятный листок Донбасского календаря: 365 дней специальной операции» и в самом конкурсе.

В завершении встречи секретарь местного отделения партии «Единая Россия», временно исполняющий обязанности главы Администрации Краснокамского района Алексей Гобачев пообщался с ребятами лично.

«У нас с Донбассом много общего, нас связывает многовековая история, общие культурные и духовно-нравственные ценности. Реализуемый в республике проект направлен прежде всего на приобщение молодежи к активной деятельности по изучению и популяризации исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, борьбы с неонацизмом и на укрепление дружественных связей между молодежью Башкортостана и Донбасса», – отметил Алексей Горбачев.

Горбачев Алексей Александрович
Секретарь местного отделения Партии, Секретарь Совета муниципального района Краснокамский район