Республика Башкортостан

Константин Толкачев вручил депутатский портфель Тимуру Хакимову

21 октября 2019, 15:46

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел встречу с новыми депутатами республиканского парламента, вручил им портфели с необходимыми для работы документами, поздравил с получением мандатов, пожелал плодотворно работать на благо республики и оправдать доверие избирателей. От "Единой России" ряды депутатов пополнил Тимур Хакимов.

"У вас накоплен значительный опыт политической и общественной деятельности, – сказал спикер парламента. – Уверен, свои опыт и депутатские полномочия вы в полной мере используете для решения насущных проблем жителей республики, для совершенствования регионального законодательства".

Двое новых депутатов вошли в республиканский парламент без проведения дополнительных выборов. Тимур Хакимов получил мандат Суфии Зидихановой из «Единой России», которая досрочно сложила депутатские полномочия по собственному желанию в сентябре. Она была избрана по единому республиканскому округу. Процедура дополнительных выборов в таких случаях не предусмотрена. Решение о замене принималось на партийном уровне. В итоге «Единая Россия» приняла решение передать мандат Тимуру Хакимову.

На ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания, которое запланировано на 24 октября, предполагается принятие решений о распределении новых депутатов по постоянным комитетам.

Тимур Хакимов ранее уже был депутатом Государственного Собрания предыдущего созыва. Он также избирался депутатом городского Совета Уфы. В настоящее время работает президентом Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, взаимодействует с предпринимательским сообществом, ведет активную общественно-политическую деятельность. Кандидат технических наук.

Толкачев Константин Борисович
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Генерального Совета Партии, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии