Республика Башкортостан

Константин Толкачев: Владимир Путин показал позитивный пример мировым лидерам

08 июня 2018, 13:38

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев прокомментировал передачу «Прямая линия» с Владимиром Путиным.

«Далеко не каждый мировой лидер может позволить себе общение с жителями страны в прямом эфире. Данный формат требует от главы государства колоссальной компетенции по всем направлениям экономического, социального развития страны и умения оперативно решать возникающие вопросы. Люди используют такие каналы связи с Президентом не только в качестве действенного инструмента решения наболевших проблем, но и для внесения своих предложений по совершенствованию законодательства, работы государственных органов. Сегодня прозвучало немало таких рациональных инициатив, касавшихся пенсионной реформы, жилищного строительства, ипотечного кредитования, поддержки многодетных семей, развития инновационных технологий в медицине, промышленности. Еще до начала «Прямой линии» Владимиру Путину поступило порядка двух миллионов вопросов. Это свидетельствует, с одной стороны, о высокой степени гражданской активности, повышении уровня правовой грамотности россиян, с другой стороны, об определенных сложностях. Каждое обращение к главе государства – свидетельство того, что человеку не удалось решить ту или иную проблему в обычном порядке. И это – сигнал для тех, кто работает на местах», – отметил Константин Толкачев.

Константин Толкачев обратил внимание на обновление формата передачи и отметил оперативность, с которой Президент рассматривал и решал вопросы, посредством связи во время трансляции с должностными лицами. Также в числе отличительных сторон «Прямой линии» Константин Борисович отметил то, что глава государства в этот раз предпочел сконцентрировать усилия на прямых включениях из регионов и уделил внимание вопросам их развития.

Толкачев Константин Борисович
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Генерального Совета Партии, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии