Республика Башкортостан

Константин Толкачев совершил поездку в Белорецкий район по обращениям жителей в колл-центр «Наша Забота»

21 июля 2020, 15:57

Первый заместитель секретаря регионально отделения «Единой России», Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев совершил поездку в Белорецкий район. Выезд был инициирован в связи с обращением жителей республики в колл-центр при региональном исполкоме «Единой России». Население интересовала обстановка и реакция проекта «Наша забота» в связи с очагами лесных пожаров.

Накануне волонтеры «Нашей заботы» уже выехали на помощь спасателям. Сегодня на месте побывал и Константин Толкачев. Он посетил волонтерский штаб добровольцев-пожарных в деревне Кагарманово. В ходе встречи с добровольцами обсуждалась ситуация с лесными пожарами. В связи с жаркой погодой на территории Белорецкого района зафиксированы очаги возгорания лесов. Волонтерские отряды в помощь профессиональным пожарным прибыли из Уфы, Туймазинского района и других муниципалитетов республики. Основная задача волонтеров – локализация очагов возгорания.

Также в ходе рабочей поездки Константин Толкачев совместно с главой районной администрации Андреем Иванютой и кандидатом в депутаты Госсобрания РБ по Металлургическому избирательному округу Флюром Уразметовым посетил ряд социальных объектов, в том числе ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту школы № 10 в городе Белорецке, который осуществляется в рамках проекта «Реальные дела».

В актовом зале музыкальной школы Белорецкого района Константин Толкачев провел встречу с активом района, обсудил с гражданами основные направления развития муниципалитета, вопросы, требующие решения.

Также Константин Толкачев ознакомился с ходом работ по благоустройству территории возле домов 37 и 39/1 по улице Алексеева в райцентре. Работы выполняются в рамках проекта «Городская среда» «Единой России». Об особенностях проекта, планируемых сроках завершения работ рассказали представители районной администрации. В настоящее время ведется прием заявок на благоустройство дворовых территорий по программе «Городская среда» на 2021 год.