Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Константин Толкачев поблагодарил избирателей и озвучил итоги предварительного голосования

01 июня 2021, 10:52

Сегодня в Башкортостане состоялась итоговое заседание оргкомитета по предварительному голосованию «Единой России». Об итогах голосования рассказали первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель оргкомитета Константин Толкачев и руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров.

Константин Толкачев поблагодарил избирателей за проявленную активность и озвучил итоги предварительного голосования. Спикер отметил, что участие значительного числа волонтеров и общественников в качестве кандидатов стало трендом этого года. В Башкортостане был зарегистрирован 151 кандидат по кампании в Госдуму, из них всего 8% - действующие депутаты и 208 кандидатов по кампании в Горсовет Уфы, из них всего 12% - действующие депутаты.

Общая явка в республике составила 535 207 человек или 17,66% от числа избирателей. Из них 118 384 человек (порядка 30%) от общего количества проголосовавших выбрали электронную форму волеизъявления. По словам Константина Толкачева, это несомненный тренд, определяющий внедрение и развитие электронной демократии у нас в стране. Для тех жителей, у кого по разным причинам не получилось проголосовать электронно, была возможность традиционно прийти на счетные участки. Этим вариантом воспользовались 416 823 человека.

Константин Толкачев отметил, что нарушений и провокаций за время проведения очного этапа предварительного голосования в республике не выявлено и огласил итоги голосования по региональному списку. Итак, Александр Сидякин набрал 75,9% голосов, Римма Утяшева – 68,14%, Наталья Орлова – 62,7%, Владимир Сенин – 57,9%, Ирина Панькина – 54,4%, Ризван Курбанов – 50,6%, Рима Баталова – 49,1%, Ильдар Бикбаев – 46,2%, Рустем Ахмадинуров – 45,9%, Шамиль Валеев – 40,6%, Рафик Ихсанов – 26,8%, Ильнур Салихов – 22,6%, Инга Юмашева – 21,2%, Оксана Савченко – 18,06%. Что касается итогов голосования по одномандатным округам: Уфимский – Павел Качкаев (70,67%), Благовещенский – Рафаэль Марданшин (70,51%), Белорецкий – Эльвира Аиткулова (73,41%), Нефтекамский – Раиль Адиятуллин (37,34%), Салаватский - Байгускаров (79,06%), Стерлитамакский – Динар Гильмутдинов (83,52%). В Госсобрание РБ по Толбазинскому избирательному округу победила Зарина Газизова, по Буйскому – Милана Скоробогатова.

«Предварительное голосование прошло в строгом соответствии с требованием директивных документов партии «Единой России» касающихся данной процедуры. За период проведения предварительного голосования не было выявлено нарушений. В том, что предварительное голосование прошло в этом ключе, и есть результат работы оргкомитета. Что касается выборов в сентябре, жители республики показали высокую активность, поэтому есть уверенность в том, что люди не останутся равнодушными, и выберут достойных кандидатов», - прокомментировал Константин Толкачев.

Спикер
Толкачев Константин Борисович
Толкачев Константин Борисович
Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, Первый заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии

Общественная приемная