Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Константин Толкачев: независимость ЛНР и ДНР восстановит право людей на мирную жизнь и родной язык

22 февраля 2022, 12:44

Признание независимости Луганской и Донецкой народных республик восстановит право людей на мирную жизнь и родной язык. Такое мнение высказал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, комментируя решение Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Ситуация неопределенности и нестабильности, которая сохраняется на территориях ЛНР и ДНР вот уже почти восемь лет, в последнее время накалилась до предела», – сказал Константин Толкачев. – Все эти годы украинская сторона не только не предпринимала реальных действий для восстановления мира и стабильности в этом регионе, но и провоцировала рост напряженности. Миллионы людей в Донбассе и Луганске оказались заложниками в геополитической игре, которую Запад ведет по своим циничным правилам. Россия встала на защиту мирного населения, признав, таким образом, право людей на самоопределение, свободу и родной язык».

Спикер парламента Башкортостана отметил, что единение братских народов обусловлено общей историей и культурой.

«Башкортостан многое связывает с Донбассом, – сказал Константин Толкачев. – В годы Великой Отечественной войны мы вместе сражались с фашистским агрессором. Многие наши солдаты пали смертью храбрых на полях сражений в восточной Украине. Там покоится наш национальный герой – легендарный генерал Минигали Шаймуратов. Мы помним историю. Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик – это в первую очередь защита мирных граждан, которые хотят спокойно жить, не боясь за будущее своих детей».

Спикер
Толкачев Константин Борисович
Толкачев Константин Борисович
Первый Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, член Высшего совета Партии, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва

Общественная приемная