Республика Башкортостан

Константин Толкачев находится с визитом в Белогорском районе Крыма

12 июня 2014, 16:16

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев принимает участие в торжествах, посвященных Дню России в Белогорском районе Крыма.

В рамках визита спикер республиканского парламента встретился с заместителем Председателя Государственного Совета Республики Крым Константином Бахаревым и и.о. Председателя Правительства РК Русланом Бильбо.

Парламентарий рассказал коллегам о Республике Башкортостан, ее экономических показателях, потенциале в сельском хозяйстве, мероприятиях, которые ведутся в рамках подготовки к предстоящим международным форумам.

Речь шла и о сотрудничестве между двумя регионами, которое вступило в активную фазу после вхождения Крыма в состав России.

- Сейчас Башкортостан шефствует над Белогорским районом Крыма. Население республики искренне откликнулось на просьбу поддержать жителей полуострова и помочь в решении их насущных проблем. Уже собрано более 180 миллионов рублей добровольных пожертвований от граждан и предприятий Башкортостана. Были отправлены три автокаравана с гуманитарной помощью, - подчеркнул спикер республиканского парламента. - Между правительствами Республики Башкортостан и Республики Крым 23 апреля было заключено Соглашение о сотрудничестве. Мы готовы оказать жителям Белогорского района поддержку в решении вопросов с ремонтом школ, детских садов, больниц, ремонтом систем водоснабжения, инфраструктуры, покупкой оборудования.

Во время встречи Константин Толкачев рассказал о помощи, которую оказывают непосредственно депутаты Государственного Собрания жителям подшефного района Крыма.

- На личные средства депутатов в апреле был приобретен и передан Белогорскому району микроавтобус «Газель». Сегодня в качестве подарка от парламента Башкортостана мы передаем сертификат на комплекты школьной формы, спортивных костюмов, канцелярских принадлежностей для 95 детей-сирот Белогорского района, а также сертификат на 1700 книг, для ваших библиотек, на общую сумму около миллиона рублей, - сообщил законодатель.

От имени руководства республики, лично Рустэма Хамитова Константин Толкачев передал слова приветствия и самые теплые пожелания.

В рамках визита в Белогорский район делегация Республики Башкортостан, в состав которой также вошли депутаты Римма Утяшева, Виктор Пчелинцев, Румиль Азнабаев, посетили больницу, школу-гимназию, а также приняли участие в празднике, посвященном Дню России, который проходил у здания Белогорской районной государственной администрации.

Толкачев Константин Борисович
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Генерального Совета Партии, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии