Республика Башкортостан

Инга Юмашева провела прием граждан

28 июня 2017, 16:13
Депутаты Госдумы РФ от «Единой России» продолжают региональную неделю работы\r\n\r\n

Депутат Госдумы РФ Инга Юмашева провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. К народному избраннику обратилось шесть человек, их вопросы касались сферы семейных и имущественных отношений, опекунства, образования, в основном по профилю комитета Госдумы, в котором работает Инга Юмашева. Например, одна из пришедших на прием женщин защищает интересы своего внука, которого родители фактически предоставили самому себе, оставив без обеспечения и заботы. С другой проблемой финансового характера обратилась мать двоих детей, воспитывающая их одна. Все пришедшие на прием на месте получили юридические консультации, кроме того по обращениям будут направлены письменные запросы от имени депутата в соответствующие инстанции, граждане также получат письменные ответы. Инга Юмашева отмечает, что количество обращений в последнее время растет, но не все они связаны с жалобами или просьбами о помощи.

«Радует, что периодически граждане обращаются не только за помощью, но и выступают с предложениями по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества», - рассказала Инга Юмашева.