Республика Башкортостан

Гуманитарный груз из Башкортостана отправился в Луганскую Народную Республику

18 декабря 2018, 08:41

Акция посвящена 77 годовщине формирования 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, в рамках которой сформированы новогодние подарки (искусственные елки, сладости)  и собраны четыре тонны гуманитарной  помощи, куда входят продукты питания, одежда, школьные принадлежности для жителей Луганской Народной Республики. Основная часть гуманитарного груза предназначена для оказания благотворительности Петровской общеобразовательной школе № 22 ЛНР, которая носит  имя легендарного генерал-майора М.М. Шаймуратова. Акцию поддержали  участники локальных вооруженных конфликтов и боевых действий, активисты Общества башкирских женщин, родственники участников Великой Отечесвенной Войны, кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов.

Гуманитарный конвой уже в пути, группу возглавляют председатель Башкирского Союза ветеранов боевых действий Тимерьян Ражапов и заместитель председателя Общества башкирских женщин Республики Башкортостан Илюза Гайнуллина.

«Группа по пути заехала в Хвалынск Саратовской области и навестила героя СССР - Платонова Георгия Федоровича, который является единственным на сегодня живым из 78 героев Советского Союза 112-й  Башкирской кавдивизии. Ему 96 лет, он давно сотрудничает с нашими организациями, все помнит. Поблагодарил за то, что башкиры не забывают  своих героев. В 2012 году в рамках автопробега «Уфа-Берлин-Уфа» ему члены группы уже дарили спутниковую антенну. В этот раз от Башкортостана передали подарки, башкирские национальные гостинцы», - рассказала депутат Госсобрания РБ от «Единой России», председатель Общества башкирских женщин РБ Гульнур Кульсарина.

Кульсарина Гульнур Галинуровна
Руководитель филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Республике Башкортостан, Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, председатель Региональной общественной организации «Общество башкирских женщин»