Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Гульнур Кульсарина в Стерлибашевском районе наградила ветеранов спорта по национальной борьбе курэш

23 декабря 2019, 15:28

В Стерлибашевском районе прошел Открытый межрайонный турнир по борьбе курэш на Кубок главы администрации района. В соревновании приняли участие более 100 участников из городов Кумертау, Стерлитамак, Мелеуз и Миякинского, Стерлибашевского районов Республики Башкортостан. Депутат Государственного Собрания-Курултая РБ от “Единой России”, председатель Общества башкирских женщин Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина приняла участие в качестве почетного гостя. В упорных поединках определились победители в десяти весовых категориях. В командном зачете чемпионами стали борцы Стерлибашевского района.   

"В целях пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, развития и популяризации национального вида спорта – борьбы курэш в 2011-2016 годах я помогла родному Стерлибашевскому району создать материально-техническую базу. Подарила шесть борцовских ковров для спортивных залов общеобразовательных школ и борцовскую экипировку для спортсменов. Ежегодно финансово помогала в организации и проведении турниров, первенств, семинаров и мастер-классов по башкирской национальной борьбе курэш.  В последние пару лет активно веду работу в данном направлении в своем Кизильском избирательном округе. На этот турнир приехала поддержать земляков и учредила специальные подарки для ветеранов спорта и тренеров по борьбе курэш", - рассказала Гульнур Кульсарина.

В ходе рабочей поездки парламентарий приняла участие в открытии хоккейного сезона в селе Стерлибашево. Также посетила вторую общеобразовательную школу села.

Спикер
Кульсарина Гульнур Галинуровна
Кульсарина Гульнур Галинуровна
Руководитель филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Республике Башкортостан, Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, председатель Региональной общественной организации «Общество башкирских женщин»

Общественная приемная