Республика Башкортостан

Госдума приняла законопроект об упрощении процедуры налогового вычета

07 апреля 2021, 17:36

Госдума во втором чтении приняла законопроект, упрощающий процедуры получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц.

Данный порядок исключает необходимость заполнения налоговой декларации по НДФЛ и представления в налоговый орган подтверждающих документов в целях получения таких вычетов. Необходимая информация поступает и обрабатывается системой, в рамках информационного взаимодействия налоговых органов с внешними источниками данных – банками.

Депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин отметил, что данные изменения помогут и упростят порядок получения налогоплательщиками вычетов по НДФЛ. Также автоматизированная система обработки данных уменьшит нагрузку для налоговых работников.

Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству