Республика Башкортостан

Единороссы оценили кадровый потенциал Башкирии

24 декабря 2015, 15:42
Участники встречи обсудили проблемы и пути реализации проектов «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», «Гражданский университет» и «Кандидат»

Первый день Республиканского форума проектов партии «Единая Россия» завершился работой секции «Кадровый потенциал «Республики Башкортостан», представленной партийными проектами «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» и «Гражданский университет». О том, как реализуются данные проекты на территории нашего региона, рассказали руководители и координаторы проектов: начальник Управления по общественно-политическому развитию администрации Главы Республики Башкортостан Даниль Азаматов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева, ректор БГПУ Раиль Асадуллин и руководитель дирекции Школы российской политики Рустем Ахмадинуров.

Выступающие отметили, что «Единая Россия», являющаяся ведущей политической силой нашей страны, играет основную роль в продвижении кадров в публичной политике, для которых она становится своеобразным социальным лифтом. Однако в партийных рядах без внимания остается немало достойных кандидатов, обладающих хорошим потенциалом для работы на руководящих партийных должностях. Серьезную помощь таким кандидатам оказывает партийный проект «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», который реализуется в Башкортостане с 2008 года. В рамках проекта выстроена многоуровневая эффективная система отбора достойных кадров.

Сегодня база данных кандидатов от Республики Башкортостан включает порядка 850 анкет. 163 человека их этой базы данных являются лауреатами проекта и обладают значительным потенциалом для общественной, партийной работы и государственной службы.

В сентябре 2010 года на базе Уфимского филиала Российского Государственного Социального Университета при поддержке Администрации Президента РБ и федерального Центра социально-консервативной политики при партии «Единая Россия» была открыта Школа российской политики. С осени 2013 года ШРП стала развиваться в рамках партийного проекта – «Гражданский Университет». Активисты школы дистанционно слушают публичные лекции ведущих республиканских и федеральных политиков.

Однако кадровый голод по-прежнему существует и проблемы всех кадровых проектов схожи. Сегодня так и не сформирован спрос на «резервистов» на федеральном уровне. Большая часть лауреатов не востребована и на республиканском уровне, так как нет критериев для их продвижения.

По окончании работы секции была принята резолюция, в которую вошло несколько конструктивных предложений. В частности, участники заседания пришли к выводу о необходимости привлекать к партийной работе молодежь из числа активистов «Молодой Гвардии Единой России», молодежных общественных палат при законодательных (представительных) органах власти, лауреатов Проектов, связанных с подготовкой квалифицированных управленческих кадров.

Руководителям партийных проектов было рекомендовано внести предложения по кандидатурам для участия в предварительном внутрипартийном голосовании, а участникам праймериза следует пройти обучение в рамках проекта партии «Кандидат». Региональный исполком партии должен оказать содействие в проведении модульного обучения в рамках реализации проекта «Кандидат», а так же сформировать единую концепцию подготовки политических кадров в Республике Башкортостан.