Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фермеры-волонтеры передали медикам ковид-госпиталей Башкортостана овощи и фрукты

11 декабря 2020, 09:02

В рамках акции «С заботой о врачах» «Единой России» волонтеры передали огурцы, помидоры, яблоки и зелень медикам, которые трудятся в ковид-госпиталях республики. Овощи и фрукты выращены в Башкортостане. Их предоставили фермеры Шафоат Хабибрахманова из Буздякского района, Рустям Урманов и башкирский парламентарий Яков Кугубаев. Больницы распределят продукты между работниками. В среднем получится по два-пять килограммов на медика.

«Десять больниц, 42 коробки огурцов, 56 коробок помидоров, 14 коробок салата и около 300 килограммов бирских яблок - вот такие цифры, -рассказал депутат Госсобрания РБ Яков Кугубаев. - Мы доставили свежую продукцию местных производителей в ковид-госпитали Уфы, Бирска, Мишкино и Дюртюлей. Люди трудятся в «красной» зоне, рискуют жизнями, лечат больных. Медработники, которые все это время выполняют сложную, ответственную работу, должны получать какие-то радости».

Так, в Бирскую ЦРБ доставлены более 300 килограммов огурцов, помидоров, яблок. Главная медсестра больницы Ирина Барбашова выразила искреннюю признательность всем, кто оказывает помощь. Ведь в первую очередь это даже не материальная, а моральная поддержка для врачей, которые работают в очень сложных условиях, практически на износ.

Волонтерский штаб «Наша забота», созданный при исполкоме «Единой России», совместно с региональным Общероссийским фронтом и башкирскими фермерами доставили врачам республики более четырех тонн овощей и фруктов.

Спикер
Кугубаев Яков Анатольевич
Кугубаев Яков Анатольевич
Член Генерального совета Партии, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, председатель Башкортостанского Регионального совета сторонников Партии

Общественная приемная