Республика Башкортостан

«Единая Россия» предоставит нательное белье медикам службы скорой помощи Уфы

05 ноября 2020, 11:15

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров посетил фабрику «ОПТРИ», где по заказу партии отшивается нательное белье для медиков.

«Работники службы скорой помощи обратились с просьбой предоставить им комфортное белье под противочумные костюмы. В обычной одежде им очень тяжело работать, учитывая, что эти костюмы не дышат, а ходить в них приходится целыми днями», - рассказал Рустем Ахмадинуров.

Медикам будет отшито 800 комплектов нательного белья: 370 мужских в серой расцветке и 430 женских в белом цвете. По словам, руководителя швейной фабрики «ОПТРИ» Зульфиры Газизовой, ткань выбирали самую комфортную – кулирку. Это трикотажная ткань из хлопка, подходит даже самой чувствительной коже, хорошо впитывает влагу.

«Материал мы согласовывали с главным врачом Республиканской станции скорой помощи Аязом Камаловым. Ткань можно обрабатывать при высоких температурах, вплоть до кипячения», - прокомментировала Зульфира Газизова.

Каждый комплект будет упакован в индивидуальные пакеты. Белье планируется передать медикам в ближайшее время.

Ахмадинуров Рустем Маратович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии