Республика Башкортостан

«Единая Россия» поддержит юных экологов

20 февраля 2017, 14:34
В Уфе подводят итоги конкурса юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского\r\n\r\n

80 юных экологов со всей республики представили свои проекты на втором региональном конкурсе юношеских исследовательских работ имени В.И. Вернадского. Всего желание участвовать в этом мероприятии выразило более  300 учащихся. Из этих проектов экспертное жюри отобрало самые интересные. Исследования ребят касаются наиболее актуальных экологических проблем региона. Особенностью конкурса является форма его проведения. Каждый автор проекта рассказывает о своей работе возле стенда, отвечает на вопросы комиссии. Живое общение с экспертами развивает в ребятах умение выступать, отмечают организаторы.

Победители регионального этапа получат право на участие в финале конкурса, который проходит в Москве. Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Экология России» Расул Гусманов, интересные и оригинальные решения юных экологов будут предлагаться для  воплощения в жизнь, а также внесения изменений в законодательные документы.

Гусманов Расул Узбекович
Профессор кафедры экономики и менеджмента Башкирского государственного аграрного университета, доктор экономических наук, Член Регионального политического совета Партии