Республика Башкортостан

«Единая Россия» поддержит развитие регионального кинематографа в Башкортостане

07 мая 2019, 08:05

В республике «Единая Россия» поддержит творческую команду киностудии «Башкортостан». Об это сообщил врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров во время очередного приема граждан в Уфе. К нему обратился коллектив киностудии с предложением сотрудничества.

«У нашей команды большие планы. Совсем недавно мы закончили работу над фильмом «Первая республика», осенью готовим премьеру «Таганок» к 100-летию Мустая Карима. В перспективе – короткометражки, биографический фильм о Габдрахмане Кадырове и многое другое. Хотелось бы, чтобы о наших работах знали не только в регионе, но и далеко за его пределами», - рассказал директор киностудии Юнир Аминев.

Рустем Ахмадинуров отметил, что показы фильмов Партия готова организовать в районах и городах Башкортостана во время выездных заседаний. Так, летом стартуют Дни реальных дел «Единой России» в республике.

«В рамках этих мероприятий будет интересно посмотреть работы команды. Мы постараемся сделать так, чтобы наши жители во всех районах  увидели эти фильмы. Мы готовы поддержать новые проекты киностудии. В будущем возможен прокат фильмов за пределами республики, где живут башкироязычные жители. Все-таки это единственная киностудия, которая снимает на башкирском языке. Поэтому рассмотрим все возможности», - прокомментировал Рустем Ахмадинуров.

Ахмадинуров Рустем Маратович
Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Президиума Регионального политического совета Партии