Республика Башкортостан

В Башкортостане «Единая Россия» помогает жителям подготовиться к паводку

20 апреля 2017, 09:49
Партийцы, совместно с Центром общественной безопасности и противопаводковой комиссией Уфы обходят дома в зоне возможного подтопления\r\n\r\n

В  этом году в столице республики ожидают едва ли не самый большой паводок. По прогнозам специалистов, местами уровень реки Белой может превысить отметку в девять метров. Поэтому региональное отделение «Единой России» подключилось к работе по оповещению жителей о риске подтопления. На этой неделе активисты из числа партийцев вышли на профилактический рейд в микрорайон Инорс. В общей сложности они обошли более 20 домов. Как отмечают участники мероприятия, жители входящих в группу риска районов осознают всю серьезность паводка. Практически в каждом дворе есть лодки, подготовлены спасательные жилеты. Тем не менее, работа по оповещению населения не теряет актуальности, и подобные рейды будут продолжаться.

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 20 апреля, уровень Белой за сутки вырос на 37 см. Уровень главной водной артерии республики в районе Монумента Дружбы достиг 433 см. Река Уфа в районе Шакши выросла до 373 см (+31 см), река Дема возле деревни Бочкарево – до 449 см (+14 см). Все уровни даны относительно нуля гидропоста.

Между тем, пик паводка ожидается в начале мая . В Уфе в зоне подтопления могут оказаться 23 улицы, 169 жилых домов, в которых проживает 460 человек.